Ingredienti:
150g. di carne macinata di vitello
150g. di carne macinata di maiale
2 fette di pancarré
Trito di prezzemolo, timo, ½ spicchio d’aglio
2 scalogni
2 carote
1 costa di sedano
menta
60g. di farina
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere aceto bianco
olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
La preparazione:
Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata, l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio cado per 10 minuti.
Asciugare le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.