Polpette di tacchino alla birra

Polpette di tacchino alla birra

Polpette di tacchino alla birra

La proposta della prova del cuoco di oggi sono le polpette di tacchino alla birra.

Ingredienti per 4 persone:

500g. di polpa di tacchino macinata
1 uovo
200 ml di birra chiara
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
noce moscata
40g. grana grattugiato
40g. pecorino grattugiato
2 fette di pancarré
Latte q.b.
farina 00 q.b.
1 cipolla rossa
30g. burro
Sale e pepe
olio extravergine oliva
Per accompagnare:
Riso basmati al curry

Preparazione

• Preparare un trito di salvia e rosmarino. Mettere le fettine di pane da toast a bagno nel latte.
• Mettete in una ciotola capiente il macinato di tacchino, l’uovo, il trito di rosmarino e salvia, un po’ di noce moscata, il grana e il pecorino grattugiati. Aggiungere il pane strizzato dal latte, aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutto.
• Formare delle polpettine con le mani e passarle nella farina.
• Prendete una wok, versare un filo d’olio, la noce di burro e la cipolla rossa tagliata sottilmente. Lasciare appassire a fuoco basso. Quando la cipolla sarà appassita, toglierla e tenerla da parte.
• Aumentare la fiamma e nella stessa wok dorare le polpette. Quando saranno dorate da entrambi i lati, rimettere dentro la cipolla, aggiungere la birra, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperte a fiamma media per 10 minuti.
• Trascorso questo tempo, girare le polpette e lasciarle cuocere per altri 10 minuti

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